Добавить заведение

Как нам лучше всего связаться с Вами?






Ошибка
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 69

Fast-Food - предпочтение или необходимость?

Просмотров: 537
Комментариев: 0
Нашли ошибку или неточность?
Отправить другу Версия для печати
 

Жизнь в большем счете, как скоростной поезд, пролетает не заметно. Все чем то заняты, куда- то спешат. Люди сбились с ритма жизни. Мы совсем перестали различать день и ночь. Хотя у нас есть отличные подсказки: днем светит солнце, а ночью его нет! Так почему, мы днем спим, а ночью работаем, или вообще не ложимся сутками? И так живет, где то 60-70% людей. Это просто. Я не считала, маленьких детей и людей пожилого возраста. Мы живем не правильно и питаемся мы тоже не правильно.

Сейчас как: лег в 4 часа утра, а на девять тебе уже на работу. Встал, под глазами мешки, выгладишь, как зомби, обычный живой мертвец. В спешке собираешься, бежишь - нет, не бежишь, а летишь на маршрутку, что бы успеть в офис. Вот сидишь ты умытый, одетый немножко заторможённый, но ничего, все впереди. Вам не кажется, что в этом списке «Мой распорядок дня», чего то не хватает? Вы тоже это заметили, что нет слова «Позавтракал», ведь его действительно нет! Ведь как говорится: «Завтракай, как королевич, обедай - как принц, ужинай -как нищий». Нужно бы придерживаться, этой мысли!

А почему так, значит, умываться не забываем, а укусить бутерброд и запить чаем, времени нет. Мы же опаздываем! Думаем: «А на работе перекушу!». Конечно, перекус должен быть, для этого и созданный обеденный перерыв. Но если бы перекусывали на роботе, в отдельной комнатке. Открыли контейнер, с еще тепленькой гречкой, выпили тепленького чая, с лимоном, а на десерт можно себя побаловать блинчиками (ну это уже кто, о чем мечтает). Почему мы так не делаем? У нас как принято, обеденный час – это повод сходить в кафе, ресторан. Поесть различной еды, влететь на кругленькую суму, и в итоге голодными вернуться на работу. Или еще хуже! Обедать в заведениях фаст - фуда, что с английского, быстрая еда. Безусловно, это быстрая еда, но еще быстрее расстройство желудка, язва, изжога и проблемы с печенью. Быстрое питание существовало еще в древние времена в Греции, Риме. Некоторые горожане, просто не имели своих кухонь, вот им приходилось покупать еду на улице, или везти ее домой и кушать там. Но, мы же живем в XXI веке, в мире технологий, где понажимав на различные кнопочки, еда приготовится сама без всяких усилий. Взять бы к примеру, мультиварки, скороварки. Там же делать, вообще ничего не нужно, побросали продуктов, закрыли крышку, нажали «Пуск», и ждем, вкуснейшие блюдо в мире. Вот вам и быстрая еда, только в домашних условиях, ведь мы сами знаем, что туда бросили. А не как в кафе, полчаса разглядываем, что внутри, а потом уже кладем в рот.

Быстрая еда Это вредно, или нет?

Но все же возвращаемся, к вопросу, почему мы ходим в заведение фаст - фуд? Поесть? На мой взгляд, вряд ли можно наесться гамбургерами, чизбургерами. Они лишь покрывают чувство голода. Так сказать успокаивают на некоторые время. Кроме того, что мы любим покушать, так называемую чудо-еду, мы еще с верху запиваем литр газировки. Вы никогда не замечали, когда некий человек, берет один гамбургер, и запивает его 0,5 литра колой. Вопрос, чем он наелся хлебом с котлетой или водой с бульбашками?

Ну, допустим, вам поесть больше негде. С дому еду вы не взяли, ну не успели приготовить, это бывает. Если вам уже пришлось прийти в заведение быстрой еды, старайтесь употреблять по минимуму еды, что бы уменьшить вреда для вашего организма. Не нужно покупать все сразу. «Возьму гамбургер, к нему хрустящая картошечка с соусом, запью колой, или чего хуже коктейлем, а на десерт съем мороженое с черникой» - вот теперь, будет пир на весь мир.

Кушать нужно дома

Хотите отведать чизбургера, только без картофеля, и попытайтесь пить не газировку, а чай, а еще лучше воду, самую обычную воду. Вашему желудку, не будет, так тяжело все это переварить. Если вдруг уж так случается, что вы поели в фаст - фуде, старайтесь в течения дня не кушать большее «вредной» еды. Это пойдет вам на пользу. Конечно, есть плюс, один такой крошечный, это не еда на ходу. А вы купили ту самую картошку, сели за стол под кондиционером, и наслаждайтесь, ну вряд ли можно назвать это наслаждением. Другое дело, если у вас там романтический ужен, или желанная встреча, конечно никто вам не запретит ходит по ресторанам, кафе, но делайте это разумно, и кушайте тоже осторожно.

А вот говорить о том, что подобная еда может быть вкусной, не советую, тем более женщине. Ведь мы хозяюшки своего дома, наготовим таких блюд, что даже Макдональдсу не снилось. Не нужно гробить своего здоровье, на не нужную, нам для жизни, пищу.

Автор: Ирина Крецу


Комментарии

Для этой записи еще нет комментариев.

Станьте первым, кто оставит комментарий к этой записи!

Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:
Скрыть комментарий
Уведомить об ответе на комментарий
Уведомить о рейтинге комментария
Код безопасности:
Введите текст как на картинке
 
 

Хостинг