Добавить заведение

Как нам лучше всего связаться с Вами?






Ошибка
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 64

Поход через лес превратился в грибную охоту

Просмотров: 2222
Комментариев: 0
Нашли ошибку или неточность?
Отправить другу Версия для печати
 

Сладкое пение птиц, запах хвои, шепот верхушек деревьев, виднеются сквозь ветви белые облачка и лучики солнца ласкают своим теплом. Под ногами шуршат иголки и шишки, трещат маленькие опавшие веточки. Нет городской суеты и шума, только тихий, бархатный голос хвойного леса. Такие чувства наполняют меня, когда в выходной день направляясь на дачный участок, мой путь лежит через замечательный хвойный лес за Матвеевкой в городе Николаеве.

Лес и правда, очень красивый, огромные сосны высотой более 5 метров, завораживают. Отдохнув однажды в этом лесу или просто пройдясь по его тропинке, всегда хочется вернуться. Что и делают многие жители и гости города Николаева.

Однажды, теплым октябрьским утром мы решили поехать на дачу, уборка территории и конечно, отдых на природе, что может быть лучше? Затарились питьевой водой, хлебом, пирожками с яблоками (по маминому рецепту) и маринованными крылышками для самой любимой части отдыха - барбекю. Добравшись в Матвеевку 54 маршрутом (хочу заметить очень удобный маршрут, большой и комфортный автобус), мы пошли по тропинке через хвойный лес.

Надо сказать, что в лесу всегда есть люди - отдыхающие, дачники. Но, в этот раз людей было много, ходят по лесу в хаотичном направлении и что-то собирают. До нас дошло, грибники! Грибники ходили парами, вооруженные торбами, палками и ножиками для срезания грибов. Нас тоже охватил азарт и мы решили поискать грибы, скажем, создать конкуренцию охотникам на грибов. Мы нашли корячки, более или менее похоже на палку, у меня в кармане, всегда с собой, швейцарский нож, который был необходим грибнику, и принялись искать добычу. Так как, я никогда не ходила в лес за грибами, естественно опыта нету и познаний в грибах тоже, кроме вешанок, шампиньона и мухомора, которого показывали на картинках учителя, уведомляя нас об опасности данного гриба.

Мы бродили по лесу в поисках грибов, ковыряли палками небольшие глыбы хвои, заглядывали под каждое дерево на пути, увеличивая зум раз в 50. Неопытный охотник, это была я, радовался каждому найдённому грибу. При этом, я их не срезала, а просто фотографировала и задавала много вопросов: А что за гриб? А что здесь тогда собирают эти добрые люди? А какие здесь могут расти грибы? и т.д. Мало того, я пристала к соседним грибникам, а покажите мне свои грибы, они открыли пакет и я их сфотографировала. Покажу хотя бы чужую добычу. 

Собранные грибы

И наконец, среди многих "поганок", мы нашли гриб похожий на съедобного, я аккуратно срезала его и положила в карман (к охоте не была готова, торбы не оказалось под рукой). День удался, много эмоций, много вопросов для которых срочно нужен был интернет и найден один гриб, который был достоин приглашения на шашлык.

Найденный гриб Гриб, который мы срезали

После уборки дачного участка, мы зажги дрова в мангале, нашпыняли крылышки на шампура и конечно, про грибочек не забыли. Пока мы ждали приготовления нашего добра, нам удалось полакомиться ухой, которой угостили нас замечательные дачные соседи (у них тоже была пирушка, умеем же мы отдохнуть после работы). Скажу сразу, запах крылышек ещё два дня благоухал на наших вещах. Шашлык из крыльев получился отменный! Ещё,  мы нашпиговали картошку с кусочками солёного сала, вот это смакота была. Гриб тоже прожарился, только вот до съедения не дошло, стала дискуссия, что всё-таки непонятно съедобный этот гриб или несъедобный.

Крылышки на костре Шашлык, картошка с салом печенная, гриб печенный

Вернувшись домой я сразу ушла в мир интернета, нашла много полезной информации о грибах и их видах, но скажу Вам точно, я поняла, почему люди так часто травятся грибами. Потому что, на картинке гриб красивый, а в реально жизни он зачуханый, по крайней мере те которые я находила. Вообщем, я не смогла распознать все сфотографированные грибы, хотя один гриб, как мне кажется, все-таки похож на Звездовик бахромчатый (вот мое фото).

Гриб из хвойного леса

Вот фото остальных грибов, которые удалось найти в Матвеевском лесу, предполагаю, что это поганки.

Поход за грибами в хвойный лес Поход за грибами в Матвеевский лес В лес за грибами Найденные грибы в лесу

Гриб Грибы в Матвеевском лесу Грибы осенью В лес за грибами

Хочу немного поведать о проблемах, которые настигли Матвеевский лес. Это свалки мусора вокруг леса и естественно, мусор по всему лесному периметру. Это частые пожары из-за того же мусора и невнимательных отдыхающих, которые плохо тушат костры. Это вывоз песка, из-за чего падают сосны, так как корням незачто уцепиться. Этот лес приносит столько радости всем нам, а мы все гадим и разрушаем его. Давайте, каждый сделает что-то полезное для это леса, для этого города и для своей страны! Лично я, в субботние поездки на дачу, идя по тропинке буду собирать по лесу мусор и тем самым внесу свою лепту в воспитании культуры и ценностей нашего народа. Почему воспитание? Потому что, когда я буду собирать мусор меня увидят прохожие и среди них окажутся, те которые поддержат и присоединятся. Прошу всех, кто хочет жить в чистой, развитой и воспитанной стране присоединиться и принять участие в таких движениях.


Комментарии

Для этой записи еще нет комментариев.

Станьте первым, кто оставит комментарий к этой записи!

Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:
Скрыть комментарий
Уведомить об ответе на комментарий
Уведомить о рейтинге комментария
Код безопасности:
Введите текст как на картинке
 
 

Хостинг